Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Obat Ayam Cepat Bertelur


Obat Ayam Cepat Bertelur

4. Berikut merupakan pemanfaatan bagianhewan yang tepat adalah ....a. telur puyuh untuk bahan kerajinanb. daging sapi untuk bahan makananc. tanduk kerbau dijadikan bahan obatd. bulu ayam dijadikan bahan dasar kok5. Cengkih dan lada dapat dimanfaatkan un-tuk ....a. penyedap makananb. obat darah tinggic. makanan ternakd. pewarna alamijawab yah... butuh cepat...​

Daftar Isi

1. 4. Berikut merupakan pemanfaatan bagianhewan yang tepat adalah ....a. telur puyuh untuk bahan kerajinanb. daging sapi untuk bahan makananc. tanduk kerbau dijadikan bahan obatd. bulu ayam dijadikan bahan dasar kok5. Cengkih dan lada dapat dimanfaatkan un-tuk ....a. penyedap makananb. obat darah tinggic. makanan ternakd. pewarna alamijawab yah... butuh cepat...​


4. d. bulu ayam dijadikan bahan dasar kok

5. a. penyedap makanan

semoga membantu

Jawaban:

b. daging sapi untuk bahan makanan a. penyedap makanan

MAAF JIKA SALAH ^ ^

2. 1. Perhatikan pernyataan di bawah ini!1) wortel2) kentang3) ubi4) lobakTumbuhan di atas yang berkembangbiak dengan umbi batang ditunjukkan oleh nomor . . . .a. 1 dan 2b. 1 dan 3c. 2 dan 3d. 3 dan 42. Bunga sempurna memiliki benang sari dan putik. Fungsi putik dan benang sari padatumbuhan adalah sebagai alat . . . .a. kelamin jantan dan kelamin betinab. untuk membantu penyerbukanc. kelamin betina dan kelamin jantand. tempat menyimpan cadangan makanan3. Perhatikan pernyataan di bawah ini!1) mawar2) singkong3) mangga4) lidah mertuaTumbuhan yang dapat dikembangbiakkan dengan cara stek batang ditunjukkan oleh nomor.. . .a. 1 dan 2b. 2 dan 3c. 1 dan 3d. 1 dan 44. Indonesia memiliki sederet hewan yang terancam punah. Hal tersebut disebabkan olehbeberapa faktor, baik secara alamiah atau faktor yang dipengaruhi karena ulah manusia.Berikut yang bukan merupakan cara melestarikan hewan langka adalah . . . .a. Membuat suaka marga satwa dan cagar alamb. Membuat kebun binatang dan penangkaranc. Berburu hewan langka untuk mendapatkan keuntungan yang besard. Memberi edukasi masyarakat dan mematuhi UU perburuan hewan langka5. Tumbuhan dianggap sebagai sumber daya penting karena banyak cara untuk mendukungkehidupan di bumi..Yang bukan manfaat tumbuhan bagi makluk hidup adalah . . . .a. Bahan pembuatan alat-alat elektronikb. Sebagai sumber makanan dan oksigenc. Mencegah perubahan iklim dan mengendalikan suhud. Sumber obat- obatan herbal dan meningkatkan mood dan konsentrasi6. Perhatian pernyataan di bawah ini!1) Memiliki mahkota yang berwarna mencolok2) Mmiliki nektar3) Memiliki putik4) Memiliki benang sariCiri penyerbukan bunga yang dilakukan oleh serangga (entomogami) ditunjukkan oleh nomor. . .a. 1 dan 2c. 2 dan 3b. 1 dan 3d. 3 dan 47. Proses mencangkok merupakan cara menumbuhkan akar pada batang tanaman.Keuntungan perkembangbiakan yang dilakukan dengan cara mencangkok adalah. . . .a. Rasa buahnya manis walaupun tanaman yang dicangkok rasanya asamb. Dapat merusak tanaman induk karena cabang dan ranting dipotongc. Cepat roboh karena tidak memiliki akar yang kuatd. Cepat berbuah dan sifatnya kurang lebih sama dengan induknya8. Perhatikan pernyataan berikut!Hewan tersebut tidak memiliki kelenjar susu, mengerami telurnya, tidak memiliki daun telinga,dan embrio berkembang di luar tubuh induknya. Pernyataan di atas merupakan ciri hewan . . .a. vivivarb. ovivarc. ovovivivard. ovivivar9. Ovovivivar adalah salah satu cara berkembang biak hewan dengan caramengembangbiakkan telur di dalam tubuh induknya, tetapi cadangan makanan yang diperolehembrio berasal dari dalam telur bukan berasal dari dalam tubuh induknya. Hewan yangberkembangbiak dengan cara ovovivivar adalah . . . .a. Ayam, bebek, ular, dan kadalb. Ular, kadal, buaya, dan komodoc. Ular boa, kadal, hiu putih , dan kuda lautd. Ular, penyu, biawak, dan buaya​


Jawaban:

1.D

2.B

3.A

4.C

5.C

6.C.2 dan 3

7.D

8.A

9.C

Penjelasan:

maaf kalau salah ya


3. 1. Contoh dari limbah keras organik adalah….A. botol plastik, plastik kemasanB. botol kaca, kaleng, tulang kerbauC. cangkang kerang, ranting pohonD. karet ban, kaleng.2.Meminimalisir barang yang digunakan termasuk salah satu prinsip kerajinan limbah keras yaitu …A. reduce C. recycleB. reuse D. refill3. Satuan nutrisi yang menyusun bahan makanan disebut ....A. bahan makananB. komposisi makananC. zat makananD. hidangan makanan4. Limbah yang dapat dimanfaatkan untuk membuat kerajinan dengan teknik mozaik yaitu .... A. limbah kayu C. limbah pecahan keramikB. limbah botol D. limbah kaleng5. Bahan makanan yang mengandung zat gizi penghasil tenaga (karbohidrat) yaitu ....A. roti, mie, jagungB. daging ayam, telur, udangC. ikan, buah, sayurD. tahu, makaroni,tempe6. Teknik memasak dengan menggunakan sedikit minyak olahan dan bahan makanan yang telah dipotong kecil atau diiris tipis yang dikerjakan dalam waktu sebentar dan cepat serta ditambah sedikit cairan sehingga sedikit berkuah/basah disebut ....A. teknik memanggang B. teknik mengetimC. teknik menumis D. teknik mengukus7. Daun ubi jalar mengandung beta karoten dan lutein yang berguna untuk ….A. kesehatan mataB. mengobati diareC. mencegah penyakit jantungD. menurunkan kadar gula darahESSAI1. Jelaskan yang dimaksud dengan recycle  pada prinsip pengolahan limbah keras.2. Jelaskan yang dimaksud dengan teknik mengukus (steaming).​


Jawaban:

1. C.cangkang kerang,ranting pohon

2. A.reduce

3. C.zat makanan

4. C.limbah pecahan keramik

5. A.roti,mie,jagung

6. C.teknik menumis

7. A.kesehatan mata

essai

1.recycle yaitu mengolah kembali (daur ulang) sampah menjadi barang atau produk baru yang bermanfaat

2.mengukus (steaming) adalah memasak bahan makanan dengan uap air mendidih yg dilakukan menggunakan panci

smg mmbntu,mf klo slh:(


4. 21. Suatu kegiatan mengubah bahan mentah menjadi bahan makanan siap dikonsumsi atau menjadi bahan setengah jadi dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas dan memperpanjang masa simpan bahan pangan disebut….A. serealia C. produk pangan primerB. bahan pangan D. pengolahan bahan pangan22. Olahan bahan pangan setengah jadi sering disebut juga sebagai ...A. produk pangan primer C. produk pangan tersierB. produk pangan sekunder D. makanan pokok23. Produk pangan setengah jadi bentuk pipih tebal atau tipis dari serealia yaitu…. A. bihun C. keripik singkongB. kacang hijau D. tepung talas24. Produk pangan setengah jadi bentuk butiran halus dari umbi yaitu…. A. tepung beras C. tepung maizenaB. tepung beras ketan D. tepung tapioka25. Produk pangan setengah jadi bentuk butiran besar dari umbi yaitu…. A. rengginang C. tiwul instanB. aneka butiran oat D. beras instan26. Zat gizi lengkap yang diperlukan manusia untuk memenuhi kebutuhan tubuhnya supaya dapat tumbuh dengan baik dan sehat yaitu….A. Karbohidrat, protein, kalori, lemak, mineral dan airB. Karbohidrat, protein, vitamin, lemak, mineral dan airC. Karbohidrat, protein, vitamin, dan kaloriD. Karbohidrat, protein, vitamin, lemak dan air27. Satuan nutrisi yang menyusun bahan makanan disebut ....A. bahan makanan C. komposisi makananB. zat makanan D. hidangan makanan28. Makanan khas Indonesia yang dihasilkan dari bahan pangan setengah jadi tepung beras ketan adalah….A. donat B. wingko babat C. cireng D. pempek29. Tepung yang digunakan untuk mengentalkan saus yaitu ....A. tepung maizena C. tepung tapiokaB. tepung terigu D. tepung talas30. Bahan makanan yang mengandung zat gizi penghasil tenaga (karbohidrat) yaitu ....A. roti, mie, jagung C. daging ayam, telur, udangB. ikan, buah, sayur  D. tahu, makaroni,tempe31. Mengolah bahan makanan dengan menggunakan bahan dasar cairan untuk mematangkannya disebut teknik pengolahan makanan ....A. cepat saji B. tradisional C. panas basah D. panas kering32. Teknik memasak dengan menggunakan sedikit minyak olahan dan bahan makanan yang telah dipotong kecil atau diiris tipis yang dikerjakan dalam waktu sebentar dan cepat serta ditambah sedikit cairan sehingga sedikit berkuah/basah disebut ....A. teknik memanggang C. teknik mengetimB. teknik menumis D. teknik mengukus33. Teknik mengolah makanan di atas lempengan besi panas atau di atas teflon yang diletakkan di atas perapian langsung disebut….A. teknik menumis C. teknik membakar B. teknik memanggang D. menggoreng dengan minyak sedikit34. Dalam tahapan pengolahan yang tidak termasuk bagian dari pelaksanaan/pembuatan adalah ...A. proses pembuatan C. identifikasi kebutuhanB. merencanakan pembelian bahan D. keselamatan kerja35. Penunjang penampilan pada olahan pangan yang dihidangkan disebut ....A. garnish/hiasan C. wadahB. kemasan D. penyajian36. Produk yang dihasilkan selain produk utama disebut ….A. produk hasil samping C. produk utamaB. produk primer D. produk impor37. Berikut ini yang bukan termasuk kandungan mineral yang terkandung  pada bekatul yaitu .... A. Magnesium (Mg) C. Kalium (K)B. Zat besi (Fe) D. Vitamin C38. Berikut ini yang bukan termasuk ke dalam proses pengawetan secara fisik yaitu ....A. pengawetan dengan suhu rendah C. pengawetan dengan pengeringanB. pengawetan dengan suhu tinggi D. pengawetan secara kimiawi39. Tempe gembus termasuk salah satu produk pangan yang dibuat dari bahan hasil samping berupa ....A. bekatul C. ampas kedelaiB. daun ubi jalar D. kulit singkong40. Daun ubi jalar mengandung beta karoten dan lutein yang berguna untuk ….A. kesehatan mata C. mencegah penyakit jantungB. mengobati diare D. menurunkan kadar gula darah​


Jawaban:

21. d

22. b

23. c.

24. d

25. c.

26. b.

27. b

28


5. 1. Bahan pangan serealia , umbi dan kacang- kacangan sangat kaya akan gizi . Salah satu bahan pangan berikut yang mengandung protein yang tinggi adalah…KedelaiKetanTalasBeras 2.Kegiatan mengubah bahan mentah menjadi bahan makanan siap dikonsumsi atau menjadi bahan setengah jadi dengan tujuan untuk meningkatkan kwalitas dan memperpanjangmasa simpan bahan pangan merupakan defenisi dari….PematanganPemasakanPengolahanPembudidayaanOlahan bahan pangan setengah jadi sering disebut….Produk pangan primerProduk pangan skunderProduk pangan tersierProduk pangan sampinganDibawah ini yang termasuk zat gizi penghasil tenaga( karbohidrat) adalah….Daging ayamJagungIkanSusuCairan yang bukan digunakan untuk teknik merebus adalah….SusuAirMinyakKalduYang termasuk olahan pangan setengah jadi dengan bentuk butiran halus dari gandum yaitu….Tepung berasTepung maizenaTepung teriguTepung tapiocaDibawah ini adalah contoh limbah keras anorganik, kecuali…PelastikPecahan kacaCangkang kerangPecahan keramikHasil yang didapat dari daur ulang limbah organik adalah…Pupuk tanamanBahan bakar biogasKarya kerajinanSemua jawaban benarLebah madu marupakan serangga yang sifat hidupnya….IndividuTerpisahBerkoloniSendiriMenghindari pemakaian barang- barang yang sekali pakai lalu buang merupakan prinsip….ReduceReuseRecycleReproduceBahan yang digunakan untuk pembuatan kerajinan dari tempurung kelapa adalah…Gunting, lem tembak, solderGunting, amplas,gergaji besiAmplas, gergaji besi , parangTempurung kelapa, lem putih , pliturCangkang kerang, sisik ikan, tulang ikan dan tempurung kelapamerupakan bahan limbah….Organik lunakAnorganik lunakOrganic kerasAnorganik kerasDibawah ini adalah syarat peletakan lokasi budidayajangkrik yang baik kecuali…Sirkulasi udara yang baikTeduhDekat dengan sumber kebisingan Tidak terkena dengan sinar matahariFungsi obat dalam budidayaternak berguna untuk …Membantu hewan ternak berkembang biak secara besar- besaranPenanggulangan hama dan penyakitMenjaga ketahanan hewan ternakJawaban B dan C benarPernyataan yang benar mengenai pemilihan pakan ternak adalah….Pakan buatan lebih baik dari pada pakan alamiZat pakan tidak berpengaruh banyak terfadap ternakNutrisi dalam pakan harus seimbang sesuai kebutuhan ternakPakan buatan diberikan dalam porsi lebih banyak dari pakan alamiBerikut ini adalah tugas lebah pekerja , kecuali…Sebagai perawatPenghubung dan penjaga didalam sarangMencari tempat yang yang menhasilkan pakanD. bertelurDibawah ini merupakan olahan pangan setengah jadi dengan bentuk pipih tebal atau tipis, kecuali…RengginangKerupuk teteEmping jagungTape singkongBeberapa kelebihan pengolahan pangan setengah jadi, kecuali….Daya simpan lebih panjangNilai ekonomi lebih tinggiDapat diolah secara cepatMemerlukan teknologi canggihTeknik pengolahan bahan pangan secara garis besar dibagi menjadi 2 yaitu….Panas basah dan panas keringPanas basah dan panas bakarDingin basah dan dingin keringPanas basah dan dingin keringDibawah ini yang bukan tanaman serealia adalah…PadiGandumJagungKedelaiTeknik pengolahan panas kering antara lain….MerebusMenggorengMengukusMenggulaiContoh produk pangan setengah jadi dengan bentuk butiran halus dari serealia yaitu…Ubi jalar, tepung tapioka, tepung talasTepung beras, tepung maizena,tepung teriguBeras instan, beras jagung, jagung pipilKacang hijau,kacang tanah, kacang kedelai.Plastik, pecahan keramik, pecahan kaca dan baja merupakan limbah….DomesticAnorganikOrganicBuatanPrinsip pengolahan limbah terdiri dari….Reduce, reuse dan recycleResourse, reuse dan recycleReduse, reuse dan remouveRedure,reuse dan recycleBanyak indusri kecil dan rumah tangga yang memanfaatkan sampah kemudian mendaur ulang kembali menjadi barang lain. Hal ini termasuk dalam menerapkan prinsip….ReduceReuseRecycleRevokeMakanan dibawah ini digolongkan kepada lauk pauk , yaitu….Soto Medan, kalio ayamBika ambon, kolak ddddurianArsik, kolak pisangTumis genjer, gulai ikanDibawah ini bahan lunak buatan adalah….Tanah liatGipsFlour clayKulit 28.Kerajinan bahan lunak buatan fiberglass dibuat dengan cara…. a. dibutsir b. dibakar c. dicetak d. dimasak 29. Serangga yang berkerabat yang berkerabat dengan belalang adalah… a. kerbau b. jangkrik c. kucing d. lebah madu30. Golongan tanaman serealia merupakan tumbuhan yang menjadi sumber …. a. protein b. karbohidrat c. vitamin A D. vitamin B ​


Jawaban:

1 .A

2.C

3.B

4.B

5.A

6.D

7.A

8.A

9.B

10.D

11.A

12.C

13.A

14.A

15.B

16.D

17.B

18.A

19.B

20.A

21.B

22.A

23.C

24.A

25.B

26.B

27.D

28.A

29D

30.B

Penjelasan:

MAAF KALO ADA YANG SALAH. SEMOGA BERMANFAAT YA ADIK ADIK


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Obat Ayam Cepat Bertelur"