Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ceramah Ustadz Syafiq Reza Basalamah Terbaru


Ceramah Ustadz Syafiq Reza Basalamah Terbaru

Contoh ringkasan ceramah ustad Syafiq Riza bassalamah atau ustadz Khalid basalamah

1. Contoh ringkasan ceramah ustad Syafiq Riza bassalamah atau ustadz Khalid basalamah


Jawaban:

silahkan kak-! gw slh gpp kak


2. tolong jangan diawur ya kak... tuliskan rangkuman ceramah ustadz Dr. Syafiq Riza Hasan basalamah tentang kiat2 memperbaiki akhlak dan aqidah kita


بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ·QUESTION·

Tuliskan rangkuman ceramah ustadz Dr. Syafiq Riza Hasan basalamah tentang kiat2 memperbaiki akhlak dan aqidah kita ...*

⇒ANSWER⇄EXSPLATION

Rangkuman:

Jangan suka menunda-nunda taubat, menembus kesalahan dengan amal shaleh jabgab kesalahan ditembus kesalahan mulu, selalu istiqomah dan memperbaiki akhlaq, memperbaiki karakter dengan beribadah kepada Allah SWT. Karena jika akhlaqnya buruk berarti dalam beribadanya ada masalah makanya kita jangan jadi hakim menilai orang lain, tapi memperbaiki diri kita sendiri.

Cara memperbaiki akhlak dan karakter:

Harus menyempurnakan sholat, karena jika sholat kita sempurna maka

semuanya akan sempurna.

Orang yang sholat namun celaka ada tiga sifat:

Lalai dalam sholat.Riya.Orang pelit.

Membayar zakat, karena dengan berzakat bisa merubah karakter. Seperti  dari yang pelit menjadi dermawan, riya menjadi ikhlas, juga bisa menumbuhkan kasih sayang kepada orang lain.

Puasa, seharusnya orang yang selalu berpuasa sunnah ada perubahan pada akhlaknya, karena dengan berpuasa kita akan diajakan untuk mengontrol jiwa dan nafsu.

Haji, jika berhaji dan pergi pasti akan meninggalkan keluarga, kantor, rumah, kampung :v. Dan apabila perginya dia karena Allah. Maka pada saat pulang haji karakternya dan akhlaknya akan berubah.

Latihan, akhlak dan karakter yang baik itu bisa lewat turunan juga bisa karena latihan (usaha). Contoh usahanya bisa dengan berhijrah. :v

Ilmu, harusnya ilmu yang kita dapat membuat kita menjadi baik, karena dari awal yang taktau menjadi tau. Apabila ilmu yang kita dapat menjadikan kita lebih baik berarti ilmu itu membri syafaat, dan apabila ilmu itu tidak merubah akhlak dan karakter kita tapi malah membuat menjadi jelek. Jangan-jangan ilmu itu tidak memberi manfaat malah menjerumuskan ke neraka.

#SPISBASGA#PeaceAll

3. Hukum memegang alqur'an ketika haid oleh ustadz syafiq Bagaimana hukumya memegang mushaf ketika sedang haid?


klo pendapat saya hukumnya adalah haram karena seorang yang sedang haid harus bersuci terlebih dahulu sebelum memegang al quran atau melakukan ibadah sholat.wanita haid boleh membaca Al Quran tapi tidak menyentuhnya, sebab masa haid itu panjang dan waktunya cukup lama tidak seperti orang yang junub, yang mana mereka mampu untuk mandi pada waktu itu juga lalu membaca Alquran. wanita haid tidak mampu melaksanakan hal tersebut telah disuci. oleh karena itu tidak sah jika mereka dikiaskan seperti orang yang junub.

semoga bermanfaat ya...

4. TEKS CERAMAH "JUJUR ITU INDAH" PENCERAMAH: USTADZ KHALID


Semoga membantu :)

klo bisa dijadiin jawaban tercerdas :)


5. ringkasan ceramah tentang ketika harapan tidak sesuai kenyataan beserta nama ustadz​


Jawaban:

Ilmu Pengetahuan dan Akal Manusia

UAS mengawali ceramahnya dengan mendefinisikan arti pengetahuan. Mengutip oxford dictionary, pengetahuan adalah keakraban kesadaran atau pemahaman tentang seseorang atau sesuatu sesuai dengan kenyataan. Sumber lain yakni kitab At-Ta’rifat ditulis oleh Ali Ibnu Muhammad Ibn Ali Al-Jurjani, yang diterbitkan oleh Dar al-Kitab al-‘araby Beirut yang menyebutkan bahwa ilmu adalah keyakinan yang pasti sesuai dengan fakta.

Sedangkan ilmu pengetahuan adalah upaya yang dilakukan manusia untuk mengetahui sesuatu hal yang berkaitan dengan dunia.

“Pengetahuannya disebut knowledge, cara untuk mengetahuinya dengan metode yang dilakukan disebut sains” Ujar Dosen Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

Untuk menggali dan memahami ilmu pengetahuan, Allah memberikan anugerah berupa akal kepada manusia. Setiap saat akal manusia mencerna dua hal. Yaitu ayat-ayak tersurat yang bersumber dari Al-Quran, hadits atau yang kita kenal ayat Kauliyah. Dari hal tersebut menghasilkan pengetahuan Aqidah, Akhlak, tafsir, dan lainnya. Kedua akal manusia juga mencerna ayat-ayat tersirat atau ayat Kauniyah. Perenungannya menghasilkan pengetahuan tentang astronomi, geologi, fisika dan lainnya.

Maka orang-orang yang mampu menangkap ilmu pengetahuan berdasarkan ayat-ayat kauniyah tersebut, hanyalah mereka yang disebutkan di dalam Al-Quran sebagai ‘Ulul Albab’ atau orang-orang yang menggunakan akalnya. Lantas seperti apa ‘Ulul Albab’ yang disebutkan dalam Al-Quran?

-ustadz Abdul Somad

Penjelasan:

smg mmbntu tolong jadiin jawaban tercerdas ya makasii


6. ringkasan ceramah dari ustadz adi hidayat tentang hati brainly​


Jawaban:

Tentang hati oleh Ustadz Adi Hidayat

Manusia diciptakan dari 2 elemen raga dan ruh, di dalam raga ada elemen terpenting yaitu akal, dan di dalam ruh pula ada elemen terpenting yaitu hati. Perkara hati adalah perkara yang peting karena dapat menjadikan kita sebagai orang yang baik atau pun menjadikan kita sebagai orang yang buruk.


7. Buatlah contoh teks ceramah antara ustadz dan santrinya!             ​


Jawaban:

Dik, cobalah tatapkan wajahmu ke langit, begitu banyak bintang-gemintang yang sinar cahanya begitu indah, tapi itu semua tidak ada artinya bila dibanding satu sinar rembulan yang menerangi malam kita berdua. Dan kaulah rembulan itu.” Itu kata-kata santri zaman dulu bila rindu kepada kekasihnya. Kemudian dikirim lewat Pak Pos yang harus menunggu balasan berminggu, itupun kalau dibalas. Jadi rindu zaman dulu itu berat.

Beda dengan santri zaman sekarang. Ketika sudah rindu tinggal selfie kirim lewat watsapp beri tanda emoji “emah.. emah…emah”, selesai. Kata-katanya pun beda, “dik, bapakmu sipir penjara ya, pantesan kamu memenjarakan aku di hatimu”. Allahumma Sholli ala Muhammad.

Hadirin yang dirahmati Allah

Kalau santri dulu ditanya tentang cita-cita, “kamu cita-tanya jadi apa, dijawab, PNS, Polisi, Tentara, dan sebagainya”. Kalau santri zaman sekarang sudah beda, bila ditanya tentang cita-cita, “cita-citamu ingin jadi apa, dijawab, youtubers, editing, programer dan sejenisnya”. Kok beda ya karena jamannya sudah beda. Orang dulu tidak mengenal Ojol sekarang sudah biasa kemana-kemana naik ojek online. Makanya kita sebagai generasi millennial jangan ketinggalan untuk segera belajar apa yang dibutuhkan orang sekarang. Dan ini sesui dengan apa yang diterangkan dalam kitab taklimulmutaalim:

وينبغى لطالب العلم أن يختار من كل علم أحسنه وما يحتاج إليه فى أمر دينه فى الحال، ثم ما يحتاج إليه فى المآل

Bagi pelajar, dalam masalah ilmu hendaklah belajar sesuatu yang dianggap paling baik serta dibutuhkan dalam kehidupan agamanya hari ini, kemudian pelajari juga tentang apa-apa yang akan terjadi di masa yang akan datang.

Penjelasan:

[tex] - semoga \: membantu[/tex]

Maaf kalo salah:)


8. isi ceramah ustadz maulana


mengajarkan kita tentang agama islamYang pasti isinya untuk mengajarkan kebaikanlah

9. ringkasan ceramah Ustadz Adi Hidayat tentang aqida​


Jawaban:

Materi ceramah yang berjudul "pentingnya memahami aqidah" adalah tugas pesantren ramadhan tanggal 28 April 2020.

_____________________________________

Pembahasan

Judul Materi : Pentingnya Memahami Aqidah

Ustadz : Adi Hidayat

Materi :

Shalat saking pentingnya, telah turun perintahnya kepada nabi sebelumnya seperti nabi Zakaria yang dikaruniai anak nabi Yahya karena doanya dalam shalat. Namun, sebelum perintah shalat itu diperintahkan, nabi mengenalkan Allah terlebih dahulu.

Zaman dahulu shalat yang dikerjakan sangat khusyuk walaupun panah menusuknya tapi ia tak bergeser sedikitpun karena saking nikmatnya shalat. Namun, pada zaman sekarang sangat berbeda sekali. Ada orang bahkan tidak sadar berapa rakaat sedang ia kerjakan dan hanya lisan yang mengucapkan beribadah kepada Allah, hati tidak.

Shalat berarti doa yang bertujuan untuk selalu menginat Allah. Oleh karena itu, dalam kehidupan ada doa-doa yang kita terapkan seperti doa masuk masjid, doa makan untuk ingat kepada Allah setiap saat, hatinya selalu diisi Allah.

Akidah bukan sekedar keyakinan tetapi keyakinan yang membuat kita semakin kuat hubungannya dengan Allah. Sampai-sampai orang yang punya keyakinan tersebut akan melebihi keyakinannya, dia akan yakin sekalipun orang lain tidak percaya. Orang yang punya aqidah kuat akan percaya dengan kuat tanpa ragu-ragu. Aqidah nelahirkan iman. Jika aqidah kuat maka seluruh anggota tubuh tidak akan menyimpang dari perintah Allah.

Konsep ketuhanan, nama Allah dalam syahadat yang kita ucapkan tidak hanya meluncur di lisan. Allah itu al-ahad yaitu satu yang tidak ada duanya. Tuhan mempunyai sifat yang berbeda dengan makhluk dan mempunyai kemampuan yang tidak sama dengan makhluk.

Penjelasan:

maaf kalau salah


10. tuliskan 3 pokok pikiran dari ceramah ustadz abdul somad​


Jawaban:

ceramahnya yang mana kak?


11. ceramah singkat beserta nama ustadznya​


Jawaban:

tujuan'nya sama sama 2jt kurang

Penjelasan:

HARI ini akak ani menikah jadi fitra roman yang diangkat adalah sebuah program studi pendidikan bahasa indonesia yang diangkat adalah sebuah program studi pendidikan bahasa indonesia yang diangkat adalah sebuah program studi


12. rangkuman dari ceramah ustadz abdul somad hidup adalah ibadah


Jawaban:

hidup adalah ibadah

Penjelasan:

kita harus mensyukuri apa adanya,saling menolong,buat lah hidup kita agar lebih mudah


13. ceramah Al Qur'an hadits beserta ustadz nya​


Jawaban:

berdakwah

Penjelasan:

semoga bermanfaat

ceramah tentang ibu ustadz abdul somad


14. sebutkan 3 ceramah ustadz hanan attaki​


Jawaban:

1. hijrahlah agar dunia mengikuti

2. amalan yang mengantarkan kesurga

3. kebiasaan nabi di bulan ramadhan

Penjelasan:

semoga membantu


15. ringkasan ceramah tentang fikih ustadz Adi hidayat​


jawab: supaya tidak boleh pacaran

Jawaban:

fiqih ustad adi hidayat...... kita harus mencari teman yang baik... agar kelak bisa mengajak kita bersama di syurga


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Ceramah Ustadz Syafiq Reza Basalamah Terbaru"